Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Nastar Klasik Fatmah Bahalwan Anti Gagal

Nastar Klasik Fatmah Bahalwan

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Nastar Klasik Fatmah Bahalwan yang Enak yang unik?, Resep Nastar Klasik Fatmah Bahalwan yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik Fatmah Bahalwan yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik Fatmah Bahalwan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik Fatmah Bahalwan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik Fatmah Bahalwan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Nastar Klasik Fatmah Bahalwan yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik Fatmah Bahalwan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik Fatmah Bahalwan menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Nastar ini kokoh tapi lumer di mulut... enaaaakkk

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Klasik Fatmah Bahalwan:

  1. 350 gr tepung
  2. 250 gr mentega/ margarin
  3. 50 gr gula halus
  4. 2 butir telur
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1 sdt vinili extract atau bubuk
  8. 2 butir kuning telur di campur 1 sdm minyak utk olesan
  9. Selai nanas:
  10. 1 buah nanas ukuran besar
  11. 100 gr gula palem
  12. 2 buah kayu manis
  13. 1/4 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik Fatmah Bahalwan

  1. Cara membuat Selai Nanas: Kupas nanas dan parut. Masak parutan nanas beserta airnya. Jika air sudah menyusut masukkan gula, kayu manis dan garam. Masak hingga mengering sambil sesekali di aduk. Dinginkan dan bulat-bulatkan. Sisihkan
  2. Bahan cookies: kocok mentega/ margarin bersama gula (saya hanya menggunakan whisk karena memakai full mentega). Jika sudah menyatu, masukkan kuning telur, vanili extract dan garam. Aduk rata. Masukkan tepung sambil diayak agar tidak ada butiran kasar tepung. Aduk menggunakan spatula. Jika adonan di rasa lembek masukkan ke dalam kulkas hingga agak mengeras.
  3. Membentuk Nastar: saya menggunakan cetakan pie kecil untuk membentuk seperti keranjang. Ambil adonan secukupnya cetak di cetakan pie kecil, masukkan bulatan selai nanas, dan buat 2 gulungan kecil letakkan menyilang di atas nya.
  4. Panaskan oven 150 derajat. Panggang selama 20 menit. Keluarkan dan beri polesan. Panggang kembali selama 20-30 menit. Dinginkan dan masukkan ke dalam toples.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik Fatmah Bahalwan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Nastar Klasik Fatmah Bahalwan Anti Gagal"